Ссылки для упрощенного доступа

Суд рассмотрит иск о ликвидации фонда кампании Навального


Навальный и начальник его штаба Леонид Волков

Министерство юстиции России обратилось в суд с иском о ликвидации фонда "Пятое время года", который обеспечивает работу штабов оппозиционера Алексея Навального.

На сайте Мещанского суда Москвы утверждается, что иск рассмотрят 22 января.

В ноябре прошлого года Министерство юстиции начало внеплановую проверку фонда по заявлению прокремлевского юриста Ильи Ремесло, который обвиняет Навального и начальника его штаба Леонида Волкова в махинациях.

Именно через фонд "Пятое время года" проходила большая часть платежей на кампанию по допуску Навального на выборы президента России. Десятки штабов Навального в регионах России также арендованы от имени фонда.

Согласно финансовому отчету кампании Навального, всего с декабря 2016 года она получила более 275 миллионов рублей пожертвований. Большая часть этих денег была потрачена на зарплаты сотрудников штабов.

Навальный не был допущен до выборов. Его штабы сейчас работают как "штабы забастовки избирателей", к которой Навальный призвал своих сторонников.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG