Ссылки для упрощенного доступа

Дело Белых: судья отказалась вызвать для допроса генерала ФСБ Феоктистова


Никита Белых, 8 января 2018

Судья Пресненского суда Москвы Татьяна Васюченко отказалась вызвать генерала ФСБ Олега Феоктистова на допрос по делу бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиняемого в получении взятки. Как сообщает "Коммерсант", о вызове Феоктистова ходатайствовали адвокаты Белых. Один из вопросов, который хотела задать Феоктистову сторона защиты, – когда именно начались оперативные мероприятия в отношении тогдашнего губернатора Кировской области.

Сам Никита Белых, выступая по ходатайству, заявил суду, что в апреле 2016 года ему были переданы документы, из которых следовало, что в Киров прибыла оперативная группа ФСБ, начавшая так называемую разработку Белых.

С 16 января заседания по делу бывшего губернатора будут проводиться на территории следственного изолятора "Матросская тишина". Это связано с тем, что состояние здоровья Никиты Белых ухудшилось и ему необходим постоянный доступ к медикам.

Никита Белых был задержан в одном из московских ресторанов в июне 2016 года. Его обвинили в "получении взятки".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG