Ссылки для упрощенного доступа

Штаб Путина уже давно отчитался о том, что собраны необходимые 300 тысяч подписей, но горшочек продолжает варить. Ровно после того, как подписи (по сообщениям) были собраны, к сбору подключилась "Единая Россия". Звучит комично, но это так:

14 января, в воскресенье, «Единая Россия» провела в своих общественных приемных акцию по сбору подписей в поддержку выдвижения кандидата Владимира Путина. Согласно официальным сообщениям на сайте партии, только за один день удалось собрать более 200 тысяч подписей. - пишет Екатерина Винокурова на сайте Znak.com. Но в чем смысл этого действа, который единороссы называют почему-то "флешмобом"?

Собеседники Znak.com говорят, что причина рассогласованности — напряжение «Единой России» по поводу того, что партия в кампании задействована мало. При этом штаб, напротив, хотел как можно скорее отрапортовать о небывалом успехе по сбору подписей в поддержку выдвижения кандидата, и, таким образом, произошло столкновение интересов разных групп желающих внести как можно более значимый и публичный вклад в кампанию Владимира Путина, надеясь на заслуженные награды в будущем.

Толкотня локтями порой доходит до абсурда. Андрей Пивоваров пишет об особенностях выдвижения Путина в Петербурге:

Глава петербургской «Единой России», полковник Макаров, в своём противостоянии со Смольным дошел до маразма и строго-настрого запретил своим подчиненным - депутатам ЗакСа, муниципалами, хоть как-то участвовать в подписной кампании Путина. Больше того, тех кто публично в соцсетях написал, что проставил подписи, заставил удалить эти записи. <...>

Ситуация похожа на анекдот. На всех выборах «единороссы» хвалятся своей поддержкой Путина, занимают посты, а когда на выборы пошёл сам Путин, разбегаются по кустам.

Конечно это никакой не бунт внутри ЕР, хотя и хотелось бы. Ситуация проста. За выборы в городе отвечает давний оппонент Макарова, вице-губернатор Серов. Опросы показывают, что ситуация с голосованием, в первую очередь с явкой, очень плохая. И Макаров будет только рад, чтобы она стала ещё хуже, и после выборов ответственность за провал легла на Смольный, а он как ни в чем не бывало дальше продолжил свои грязные делишки на муниципальных, а потом и региональных выборах.


Разумеется, поступают сообщения и о "перегибах на местах", сборе подписей в рабочее время на предприятиях и т.п.

Навальный тут как тут:

Даже "принимаются меры" - например, в Кургане забраковали подписи, собранные за Путина на оборонном предприятии. Все это должно, очевидно, создать видимость честной борьбы.

НЕЗЫГАРЬ:

Отличительная особенность этих выборов- в них надо просто поверить.
А конфликты, переживания и драму создадут вам в помощь.

На фоне драматического противостояния Собчак и Навального, действительно, запуск сайта кандидата Путина прошел на удивление буднично. Так, что о нем сообщают не все органы власти, а только избранные:

Программы кандидата на сайте нет. Есть его биография, список доверенных лиц, дружественных пабликов ВКонтакте, контакты и, наконец, раздел "Достижения".

Сенсации не случилось - своего телеграм-канала у Путина не будет.

Изучение списка доверенных лиц особых сенсаций не выявило. Врачи, учителя, артисты, волонтеры Победы и общественники из порою экзотических организаций вроде "Самарской областной общественной организации "Союз генералов Самары"". Нельзя было, конечно, обойтись без Владимира Винокура, Полины Гагариной, Дианы Гурцкой, Игоря Крутого, Льва Лещенко, Дениса Майданова, Михаила Пореченкова, Леонида Якубовича. Несколько человек в списке - из Крыма и Севастополя.

В списке "неофициальных сообществ в поддержку Путина" - телеграм-канал PutinTeam, паблик "Вежливые люди", "Крупнейшее сообщество сторонников В. В. Путина, которые считают его самым лучшим Президентом" и т.п. От идеи открыть к выборам новые паблики решили отказаться.

Кстати

На самом деле, конечно, их не создали, потому что убедили Кириенко и Громова, что сообщества так быстро до многомиллионных не раскрутить. Поэтому нашли выход, как не позориться.

В рубрике "Достижения" два раздела - "настоящее" и "будущее". По-хорошему, рубрику "Будущее" надо было бы назвать "обещания": "В стране будет создана сеть центров для одаренных детей", "Зарплата врачей увеличится до 200 процентов от средней по региону" и т.д., причем этих обещаний пока не так много. В "достижениях" настоящего материалов заметно больше, но кое-какие из них выглядят странно: сторонники Путина, например, предлагают гордиться тем, что "практически полностью ликвидированы очереди в детские сады", "практически прекратилась незаконная рубка леса" и т.д.

Кстати:

Есть в этом "практически" что-то издевательское и актуальное для РФ, которое можно дополнять бесконечно. Вроде как сделали, но не совсем:
- Практически уничтожили Террористов в Сирии, но они вернулись и атакуют наши базы
- практически подняли экономику, но не очень сильно
- практически победили на ОИ2014, но медали пришлось вернуть
- практически едем на Олимпиаду, но не под нашим флагом

Лозунг кампании Путина - "сильный президент- сильная Россия". Он не оригинален:

НАДОЕЛ:

Мы обнаружили, чем вдохновлялась команда Путина, когда придумывала слоган его кампании «Сильный президент — сильная Россия!». Оказалось, что это чистой воды плагиат.

На выборах в/на Украине в 2010 году Сергей Тигипко (бывший вице-премьер) выдвигался под очень похожим лозунгом: «Сильный президент — сильная страна». Юристы называют такое «сходный до степени смешения».

Кстати, после выборов Тигипко, говорят, сбежал из страны и управляет своими активами из-за рубежа. Как бы магия слогана не сыграла злую шутку с Путиным.

Но сюрпризы исключены!

Доктор прописал

Якутский скульптор-самоучка Михаил Боппосов из села Уолба пообещал слепить "сюрприз" после выборов президента 18 марта 2018 года // "моя Якутия"

Неужели...
Только не это!

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG