Ссылки для упрощенного доступа

Журналиста не пустили в парламент Петербурга и доставили к следователю


Законодательное собрание Санкт-Петербурга

В Петербурге журналиста издания MR7 Сергея Кагермазова не пустили на заседание Законодательного собрания, задержали и доставили в Следственный комитет на опрос в связи с уклонением от службы в армии. Видео Кагермазова опубликовано на странице MR7 в соцсети ВКонтакте.

17 января Сергей Кагермазов не смог попасть в парламент по постоянной аккредитации, а также по разовому пропуску. Как объяснила "Фонтанке" пресс-секретарь петербургского парламента Елена Тимошенко, в отношении журналиста ведется проверка, но не пояснила ее суть.

Каргемазов считает, что к попыткам отправить его в армию причастен председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров. В своих публикациях Кагермазов утверждал, что на высоких должностях в Законодательном собрании работают близкие и родственники Макарова, а самого чиновника подозревают в растрате государственных средств. После того как в феврале 2016 года журналист задал Макарову вопрос о депутатской зарплате, чиновник неоднократно публично замечал, что Кагермазов не служил.

В 2017 году Кагермазову вручили повестку прямо у здания Законодательного собрания. Призывная комиссия одобрила прошение журналиста о замене военной службы на альтернативную гражданскую. Однако решив, что Макаров поспособствует ухудшению условий службы, Кагермазов не пошел служить.

В октябре стало известно о доследственной проверке по статье "Уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы". Позже прокуратура отказалась возбуждать дело и проверка была отменена. В декабре журналисту исполнилось 27 лет – он вышел из призывного возраста и вернулся на работу в Петербург.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG