Ссылки для упрощенного доступа

Банк "Точка" заблокировал резервный счет кампании Навального


Банк "Точка" заблокировал резервный счет фонда "Пятое время года", который обеспечивал работу избирательного штаба оппозиционера Алексея Навального. Об этом написал в своем твиттере глава штаба Леонид Волков.

Блокировку счета представители банка объяснили тем, что получили постановление судебных приставов, которое теперь обязаны исполнить.

Накануне основной счет фонда "Пятое время года" заблокировал Альфа-банк. Согласно словам представителя банка, средства были "арестованы", но не банком, а судебными приставами.

В понедельник, 22 января, Мещанский суд Москвы удовлетворил требование Министерства юстиции России и ликвидировал фонд "Пятое время года", через который, в частности, проходили арендные платежи и зарплата сотрудников штабов Навального. Представитель министерства утверждал, что во время проверки документов были обнаружены нарушения. Леонид Волков указывает на то, что решение суда еще не вступило в законную силу, и поэтому приставы не имели права блокировать счета фонда.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG