Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге умерла певица Людмила Сенчина. Ей было 67 лет


Съемки телепередачи "Голубой огонек". Людмила Сенчина среди артистов Орловского народного хора. Октябрь 1979 года

В Санкт-Петербурге 25 января умерла певица, народная артистка России Людмила Сенчина. Как сообщил Интерфаксу ее муж и продюсер Владимир Андреев, певица умерла в больнице после продолжительной болезни. Ей было 67 лет.

Людмила Сенчина родилась 13 декабря 1950 года на Украине. Музыкальное образование она получила в Ленинграде, служила в ленинградском Театре музыкальной комедии, была солисткой эстрадного оркестра под управлением Анатолия Бадхена.

Широкую известность певица получила, исполнив песню "Золушка" на новогоднем "Голубом огоньке". Популярными стали и многие другие песни в ее исполнении, например романс "Белой акации гроздья душистые" из фильма "Дни Турбиных".

Сенчина снялась в фильмах "Волшебная сила", "Вооружен и очень опасен", "После ярмарки", "Голубые города". Была победителем советских и международных конкурсов артистов эстрады.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG