Ссылки для упрощенного доступа

Дирижер Марис Янсонс стал почетным членом Берлинского оркестра


Марис Янсонс

Дирижер и народный артист России Марис Янсонс избран почетным членом Берлинского филармонического оркестра. Он стал первым российским дирижером, удостоенным такого высокого звания.

Янсонсу 75 лет. Он сотрудничает с Берлинским филармоническим оркестром с 1976 года, дал с ним более 100 концертов. Долгое время дирижер руководил сразу двумя оркестрами – нидерландским Концертгебау и Оркестром Баварского радио. С 1971 по 2000 год преподавал в Санкт-Петербургской консерватории.

Берлинский филармонический оркестр – один из ведущих музыкальных коллективов мирового уровня. Основан в 1882 году. Первоначально оркестр выступал под названием "Бывший оркестр Бильзе", затем назывался Капеллой фон Бреннера, нынешнее название носит с 1887 года. В 1945 году оркестр оказался в американской зоне оккупации. В период разделения Германии с 1949 по 1990 год находился в Западном Берлине.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG