Ссылки для упрощенного доступа

Посол США призвал "без эмоций" отнестись к "кремлевскому докладу"


Посол США в России Джон Хантсман призвал российскую сторону "без эмоций" отнестись к так называемому "кремлевскому докладу" – списку российских бизнесменов и топ-менеджеров, близких к Кремлю, который, согласно принятому Конгрессом в прошлом году закону, должен быть в ближайшие дни представлен администрацией США в Конгресс.

В интервью "Интерфаксу", отрывки из которого агентство распространило в субботу, Хантсман говорит, что "отношения между нашими странами далеко не исчерпываются одним этим правовым актом". Сам факт составления "доклада" Хантсман назвал реализацией принятого в августе Конгрессом закона о санкциях против России, а не каким-либо новым обстоятельством. Посол подчеркнул, что в Вашингтоне не заинтересованы в углублении конфронтации с Россией.

По словам посла, после того как документ будет передан в Конгресс, тот может принять решение опубликовать его или оставить закрытым.

Сколько имен будет включено в список, пока не ясно. Само попадание в "кремлевский доклад" автоматически не означает, что против данного лица будут введены санкции. Однако, как сообщает газета The New York Times, представители российских олигархов ведут лоббистскую кампанию в Вашингтоне с целью предотвратить появление своих имен в списке лиц, близких к Кремлю.

Ожидается, что документ будет передан Министерством финансов США в Конгресс в понедельник, 29 января.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG