Ссылки для упрощенного доступа

Главу штаба Навального в Калининграде арестовали на 20 суток


"Забастовка избирателей" в Калининграде, 28 января 2018

В Калининграде 29 января арестовали на 20 суток координатора штаба оппозиционера Алексея Навального. Олега Алексеева обвинили в повторном нарушении правил проведения митинга. Судья запретила вести фото и видеосъемку заседания, в здании дежурили сотрудники центра "Э" по борьбе с экстремизмом.

Олега Алексеева приехали поддержать семеро активистов. На выходе из зала суда полицейские задержали волонтёров Марию Петухову, Владимира Неманова, Елизавету Воробьеву и члена партии «Яблоко» Виктора Горбунова.

Позже Воробьеву как несовершеннолетнюю отпустили. Неманова оставили в полицейском участке до суда. У Горбунова был изъят смартфон и ноутбук, но после допроса он был отпущен. Он утверждает, что в отделении полиции никто не представился, на него был составлен протокол, где ему вменяется участие в несанкционированном митинге и призывы к бойкоту выборов. Горбунов заявил, что не участвовал в акции, так как не является сторонником бойкота. Активист штаба Андрей Степаненко был вызван очевидцем в суд, но был задержан и лишь поздним вечером, после длительного допроса отпущен домой.

Участники акции "Забастовка избирателей" в Калинграде прошли колонной по одному из проспектов города 28 января. Митинг прошел без каких-либо инцидентов и задержаний.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG