Ссылки для упрощенного доступа

Суд приостановил работу краснодарского отделения "Яблока"


Евгений Витишко

Краснодарский краевой суд приостановил работу регионального отделения партии "Яблоко" на три месяца. Об этом сообщает "Коммерсантъ". С иском в суд обратилось Министерство юстиции России.

Как рассказал изданию глава краснодарского отделения "Яблока" Евгений Витишко, он не получал никаких уведомлений о заседании суда. О том, что работа регионального отделения приостановлена, в партии узнали после получения отказал в регистрации наблюдателей в одной из территориальных избирательных комиссий. О причинах обращения Минюста в суд, отметил Витишко, им также неизвестно.

Витишко считает, что действия Минюста могли быть связаны с расхождениями в учредительных документах. В июле на краевой конференции "Яблока" Витишко избрали новым председателем регионального отделения партии. Однако его предшественник Владимир Рыжаев назвал это решение нелегитимным и обратился в суд. В связи с этим, по словам Витишко,партии отказали в регистрации кандидатов на выборы в Законодательное собрание Краснодарского края.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG