Ссылки для упрощенного доступа

Антифа-активист Филинков пожаловался на пытки в ФСБ


Архивное фото

Активист антифа-движения Виктор Филинков, которого российские власти обвиняют в участии в террористическом сообществе, пожаловался в Следственный комитет России на сотрудников ФСБ. Об этом сообщает РБК со ссылкой на адвоката обвиняемого. В своей жалобе Филинков обвиняет задержавших его сотрудников спецслужбы в пытках и издевательствах.

Ранее члены Общественной наблюдательной комиссии обнаружили на теле Филинкова многочисленные ожоги от электрошокера. По словам Филинкова, его вывезли в лес сотрудники ФСБ и люди в масках. Утверждается, что Филинкова пытали с целью получить признательные показания. После того как он согласился подписать документы с признанием, ему посоветовали не отказываться от своих слов. В противном случае Филинкову обещали поместить его в СИЗО "с туберкулезными больными".

25 января суд в Санкт-Петербурге арестовал Филинкова на два месяца. По версии следствия, он и "неустановленные лица" создали некую группу, целью которой якобы была "террористическая деятельность, пропаганда, а также оправдание и поддержка терроризма".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG