Ссылки для упрощенного доступа

Погибший в Сирии пилот не был украинским военнослужащим


Обломки российского самолёта, сбитого 3 февраля в сирийской провинции Идлиб

Российский пилот сбитого штурмовика Су-25, вероятно, отстреливался и был убит после приземления на парашюте. Группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) обнаружила фотографии документов и личного оружия, которые были найдены у погибшего пилота. В телеграм-канале CIT сообщается, что "судя по полутора отстрелянным обоймам к АПС, можно предположить, что пилот отстреливался и был убит уже на земле".

Ранее Министерство обороны сообщило, что летчик катапультировался и "был убит в бою с террористами".

Украинский журналист Юрий Бутусов утверждает, что убитый 3 февраля в Сирии после сбития военного самолета Су-25 летчик «никогда не был гражданином Украины». Майор Роман Филиппов – кадровый российский военный, который был переведен в Крым из Российской Федерации и вошел в состав 37-го смешанного авиационного полка (командир – полковник Олег Теребунский). Информация Минобороны РФ что Филиппов – бывший украинский военнослужащий не соответствует действительности. (Ранее источник "Новой газеты" в Министерстве обороны сообщил, что погибший – майор Роман Филиппов, бывший украинский летчик из Симферополя. В телеграм-канале "Наблюдатель" было опубликовано письмо, якобы найденное в одежде пилота.)

Российский штурмовой самолет Су-25 был сбит в субботу в сирийской провинции Идлиб, пилот катапультировался. Первые сообщения об этом поступили от расследователей группы CIT и сотрудников Сирийского центра мониторинга нарушений прав человека. Вскоре информацию официально подтвердило Министерство обороны. Представитель военного ведомства заявил, что, по предварительным данным, самолет был сбит из переносного зенитного-ракетного комплекса (ПЗРК).

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG