Ссылки для упрощенного доступа

Источники: в Сирии якобы погибли наемники из "ЧВК Вагнера"


Снимок сделан на одном из нефтяных промыслов в Сирии, подконтрольном курдским отрядам, в июле 2017

По разным данным, жертвами авиаударов 7 февраля стали от 45 до 100 человек, Пентагон опровергает, что среди них были россияне

В Сирии под авиаудар международной антитеррористической коалиции под командованием США попали российские наемники, сообщил американский телеканал CBS со ссылкой на источники в Пентагоне. Наемники оказались в районе селения Хишам, якобы пытаясь захватить нефтяное месторождение.

Группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) сообщила 9 февраля, что в публикации CBS речь идет о так называемой "Частной военной компании Вагнера", которая контролирует месторождения полезных ископаемых в долине реки Евфрат. Однако, как отмечают в CIT, подтвердить информацию о гибели российских наемников пока не представляется возможным.

О гибели большого числа наемников так называемой ЧВК "Вагнера" сообщает также Игорь Стрелков (Гиркин), в 2014 году командовавший пророссийскими сепаратистами в Донбассе. По утверждениям Стрелкова, "уничтожен 5-й штурмовой отряд, бронегруппа и артиллерийское подразделение". Никаких доказательств своих слов Стрелков не приводит.

Если в результате этого авиаудара действительно погибли россияне, это станет первым подобным случаем за все время российской военной операции в Сирии, отмечает "Немецкая волна". По данным других источников в Пентагоне, однако, граждане России при авиаударе не пострадали.

Возглавляемая США международная антитеррористическая коалиция нанесла авиаудар по силам сирийского режима 7 февраля. По данным из разных источников, погибли от 45 до 100 человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG