Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: полиция сорвала согласованную акцию штаба Навального


В Новосибирске полиция сорвала согласованную с мэрией акцию штаба оппозиционера Алексея Навального и задержала волонтера. Сторонники политика разместили в центре города агитационный куб и раздавали листовки с призывом объявить бойкот выборам президента России. Пришедшие на площадь сотрудники полиции сначала препятствовали раздаче буклетов, а после изъяли баннеры и листовки. Об этом сообщается на странице сторонников политика в “ВКонтакте”.

Сотрудники МВД объяснили свои действия решением местного избиркома, который якобы признал печатные материалы незаконной агитацией. В Новосибирском штабе заявляют, что уже два дня не могут получить от комиссии объяснений, на каком основании оно было принято. Копия решения также не была предоставлена сторонникам оппозиционера. Всего полицейские изъяли четыре баннера и двести восемьдесят агитационных листовок.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG