Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутске работники завода вышли на митинг в защиту предприятия 


Митинг работников завода в Иркутске

В Иркутске работники литейно-механического завода "Ригель-Сиб" во вторник провели митинг против сноса вспомогательных зданий. На акцию протеста вышли сорок сотрудников предприятия, сообщает сайт "Сибирь.Реалии". Они требуют от министерства имущественных отношений Приангарья не отнимать земельный участок, на котором находятся бытовые и складские помещения завода.

Митинг работников завода в Иркутске
Митинг работников завода в Иркутске

В 2015 году минимущества Иркутской области подписало с "Ригель-Сибом" договор купли-продажи участка земли в 7,5 тысяч квадратных метров. А летом 2017 года чиновники подали иск в Арбитражный суд, утверждая, что участок был продан с нарушениями действующего законодательства, а постройки на данном земельном участке являются самовольными. Среди незаконных строений – общежитие, столовая, вспомогательный склад, но самое главное – котельная, которая отапливает все объекты завода.

Митинг работников завода в Иркутске
Митинг работников завода в Иркутске

По словам участника митинга Сергея Акафьева, руководство рассматривает вопрос о закрытии завода из-за энергозатратного производства. В этой связи возникла угроза увольнения более 150 сотрудников. Акафьев отметил, что работники завода единственные за Уралом и до Дальнего Востока, кто занимается производством сантехники.

Проведением митинга работники завода хотели привлечь внимание общественности и минимущества региона к своим проблемам. Они ждут решения суда по иску министерства к владельцу завода и надеются, что власти изменят свою позицию. Следующее заседание назначено на 19 февраля.

Литейно-механический завод "Ригель-Сиб" открыт в Иркутске в 2000 году. Это единственное предприятие, производящее смесители и краны на востоке страны.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG