Ссылки для упрощенного доступа

США: Центр борьбы с российской пропагандой получит финансирование


До конца текущей недели будет подписано распоряжение о передаче 40 миллионов долларов из бюджета Министерства обороны США Центру глобального реагирования при Государственном департаменте, которому поручено вести борьбу с влиянием, оказываемым российской дезинформацией на американскую политику. Об этом сообщил исполняющий обязанности координатора Центра Даниэль Киммадж.

Исходной задачей Центра было противодействие пропаганде террористических организаций. В августе Конгресс расширил его миссию, добавив к ней противостояние попыткам иностранных государств, включая Россию, Китай, Иран и Северную Корею, повлиять на результаты выборов. Руководители шести американских разведучреждений, выступая в понедельник в Сенате, подчеркивали, что вмешательство России в американские выборы не окончилось с кампанией 2016 года и что с большой вероятностью следует ждать его повторения в канун предстоящих в ноябре выборов в Конгресс.

Как заявляли конгрессмены — демократы, информационному противоборству с Россией, которое было поручено Центру глобального реагирования, долгое время мешали "хроническая нехватка кадров и неоправданные задержки с бюджетным финансированием". Центр глобального реагирования при Госдепартаменте будет координировать борьбу с официально санкционированной дезинформацией, к которой подключатся Министерство внутренней безопасности, ФБР, компетентные органы стран — союзниц Америки, а также неправительственные организации.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG