Ссылки для упрощенного доступа

Мэра Одессы задержали в киевском аэропорту


Геннадий Труханов (в центре)

Мэра Одессы Геннадия Труханова задержали в аэропорту Киева. Труханов прилетел туда из Варшавы. Его остановили пограничники и передали сотрудникам Национального антикоррупционного бюро Украины. Об этом сообщает газета "Украинская правда".

По данным издания, Труханов стал подозреваемым в уголовном деле о расходовании бюджетных средств. Вместе с ним проходят еще четверо его подчиненных. По версии властей, они, в частности, приобрели здание завода "Краян" у собственника по завышенной цене и нанесли ущерб бюджету Одессы. Также утверждается, что чиновники завышали стоимость работ по ремонту дорог.

13 февраля следователи заявили, что устанавливают местонахождение Труханова. На работе он не появлялся более полутора месяцев. Власти Одессы настаивают, что мэр вернулся на Украину специально, чтобы участвовать в следственных действиях. Ни сам Труханов, ни Антикоррупционное бюро ситуацию пока не прокомментировали.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG