Ссылки для упрощенного доступа

В День святого Валентина родители ЛГБТ-подростков призывают к любви


В День всех влюбленных, 14 февраля, на сайте "Иллюминатор" состоится онлайн-премьера серии короткометражных документальных фильмов о взаимоотношениях в семьях ЛГБТ-подростков. По словам создателей проекта, "своими историями поделятся родители ЛГБТ, чьи дети влюблены не в тех, в кого принято влюбляться в нашем обществе". Цель проекта – поддержать близких подростков, совершивших каминг-аут, показать, что родительская любовь может быть сильнее предрассудков и ненависти.

Режиссерами фильмов выступили Ольга Привольнова (“Насквозь”, “Звизжи”) и Инна Омельченко (“Бумажные звезды”, “Ямаха”) – выпускницы Школы документального кино и театра Марины Разбежкиной и Михаила Угарова, а также участницы и победительницы российских и международных кинофестивалей. На сайте "Иллюминатор" также опубликованы фрагменты документального спектакля “Выйти из шкафа” режиссера Анастасии Патлай. Это постановка Театр.doc о жизни современных российских геев, созданная на основе интервью с реальными людьми.

illuminator.info – проект для родителей, которые хотят разобраться в вопросах сексуальной ориентации и гендерной идентичности, чтобы лучше понимать своих детей. Авторы идеи и продюсеры проекта – Павел Лопарев и Ирина Ходырева.

В России действует закон о запрете так называемой "пропаганды гомосексуализма" для несовершеннолетних, который неоднократно подвергали критике правозащитные организации.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG