Ссылки для упрощенного доступа

Кирилла Серебренникова оставили под домашним арестом


Режиссер Кирилл Серебренников в Мосгорсуде, 21 февраля 2017 г.

Режиссер Кирилл Серебренников останется под домашним арестом. Такое решение принял Московский городской суд, отклонив жалобу режиссера. Об этом из зала суда сообщает корреспондент Радио Свобода.

Под арестом остались и двое других обвиняемых по делу "Седьмой студии" – бывший директор театра "Гоголь-центр" Алексей Малобродский и директор "Седьмой студии" Юрий Итин. Их, как и Серебренникова, обвиняют в хищении средств, выделенных из бюджета на культурный проект "Платформа". При этом за время следствия сумма ущерба выросла почти вдвое – с 68 до 133 миллионов рублей.

На заседании суда в среду Серебренников сообщил, что ему разрешили побывать на похоронах матери в Ростове-на-Дону. "Я полгода не видел родителей. И вот вчера был на кремации матери", – сказал режиссер. Заканчивая свое выступления, Серебренников попросил отпустить вместо него на свободу Алексея Малобродского, который находится в СИЗО.

Сам Малобродский в суде заявил, что за все время следствия его так и не ознакомили с материалами дела.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG