Ссылки для упрощенного доступа

ФБК обвинил антимонопольную службу России в "воровстве дел"


Алексей Навальный и сотрудники ФБК

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) обвинил Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России в "воровстве дел".

В частности, в августе прошлого года борцы с коррупцией раскрыли картельный сговор при госзакупках противоопухолевых препаратов на сумму более двух миллиардов рублей. ФБК обратился с жалобой в антимонопольную службу. Ведомство в ответ направило отказ в возбуждении дела, однако позднее все-таки начало расследование, но без указания, что его инициатором был ФБК.

Из-за этого борцы с коррупцией не могут контролировать расследование. Кроме этого, ФАС заявило, что картельный сговор был не на два миллиарда рублей, а на 93 миллиона.

"У антимонопольной службы, видимо, появился приказ все наши жалобы игнорировать, либо в случае очевидных нарушений возбуждать дела, но только без упоминания ФБК и [оппозиционера Алексея] Навального", – заявила юрист ФБК Любовь Соболь. Она отметила, что о самом картеле при госзакупках медицинских препаратов знали чиновники и "не могли не получать за него откат".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG