Ссылки для упрощенного доступа

Сайт "МБХ медиа" заблокировали по решению Генпрокуратуры


Михаил Ходорковский

Роскомнадзор ограничил доступ к сайту "МБХ медиа" на территории России по решению Генеральной прокуратуры. На текущий момент сайт находится в реестре регулятора. "Причины блокировки пока неизвестны. Никаких писем от Роскомнадзора нам не поступало", – подчеркнула главный редактор "МБХ медиа" Вероника Куцылло.

Сайт внесен в реестр сайтов, которые содержат "призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, информационные материалы иностранной или международной неправительственной организации, деятельность которой признана нежелательной на территории Российской Федерации".

Сайт, на котором публикуется сводка новостей и комментарии, финансируется Михаилом Ходорковским, который когда-то был самым богатым человеком России, пока не вошел в конфликт с Кремлем в начале 2000-х годов. Он был заключен в тюрьму на более десяти лет по обвинениям, которые, по словам его сторонников, были сфабрикованы. Его нефтяная компания ЮКОС была уничтожена, её крупнейшие активы проданы государственному нефтяному гиганту "Роснефть".

После того, как в 2013 году президент Владимир Путин помиловал его, Ходорковский жил в Европе и финансировал оппозиционные группы, такие как "Открытая Россия".

Ранее в этом месяце Роскомнадзор заблокировал сайт оппозиционного политика Алексея Навального, которому было отказано в регистрации кандидатом на президентских выборах в следующем месяце.

Ожидается, что Путин, который фактически находится у власти с 1999 года, будет переизбран на новый шестилетний срок.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG