Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Подмосковье оштрафовал лидера "Открытой России"


Александр Соловьёв

Председатель общественного движения "Открытая Россия" Александр Соловьев оштрафован на 10 тысяч рублей за участие в работе иностранной организации, чья деятельность признана на территории России нежелательной. Соловьев сообщил об этом после прошедшего в понедельник, 26 февраля, в Подмосковье судебного заседания.

Соловьёв назвал обвинения в свой адрес абсурдными, так как не является участником международной организации, признанной на территории России "нежелательной". Соловьёв подчеркнул, что "Открытая Россия" – российская общественная организация без иностранного финансирования или участия.

Соловьев был избран председателем "Открытой России" в апреле 2017 года, когда об уходе с этого поста объявил основатель движения Михаил Ходорковский. Прежде он работал координатором проекта "Открытое право", чему предшествовала работа помощником депутата Госдумы шестого созыва Дмитрия Гудкова.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG