Ссылки для упрощенного доступа

Антонио Таяни готов возглавить правительство Италии


Антонио Таяни

Председатель Европарламента Антонио Таяни готов возглавить правительство Италии в случае победы правоцентристской коалиции на выборах 4 марта. Об этом он написал в твиттере.

Правоцентристский блок возглавляет партия "Вперед, Италия". Ее лидером является бывший премьер-министр Сильвио Берлускони. Он не может занимать государственные должности до 2019 года, так как осужден за налоговые преступления.

Согласно опросам общественного мнения, партия "Вперед, Италия" может набрать примерно 18 процентов голосов избирателей. При этом правоцентристская коалиция, согласно прогнозам, может претендовать на 40 процентов голосов. Имя политика, которому будет поручено формирование правительства после выборов, должен назвать президент страны.

Таяни 64 года. Вместе с Берлускони он был одним из основателей партии "Вперед, Италия" в 1994 году. Тогда же он был избран в Европарламент, который возглавил в январе 2017 года. Об отставке Таяни с поста председателя Европарламента не сообщается.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG