Ссылки для упрощенного доступа

Гудков договорился с Собчак о совместном наблюдении на выборах


Дмитрий Гудков в студии Радио Свобода

Оппозиционер Дмитрий Гудков договорился со штабом кандидата в президенты Ксении Собчак о совместном наблюдении на выборах. Об этом политик написал в своем фейсбуке.

По словам Гудкова, штаб Собчак предоставит его штабу 3500 мандатов наблюдателей и 3500 мандатов членов избиркома с правом совещательного голоса, что дает им больше полномочий.

Штаб Дмитрия Гудкова планирует привлечь в качестве наблюдателей на президентских выборах не менее семи тысяч волонтеров – по 2 на каждый столичный избирательный участок. На сегодняшний день на сайте штаба уже зарегистрировались почти 6 тысяч наблюдателей. По словам Гудкова, когда их число превысит 7 тысяч, он проведет переговоры с другими политическими силами о совместном наблюдении, например, с партией "Яблоко", которая уже сообщила, что хочет организовать собственное наблюдение на выборах. Ранее Гудков уже отмечал, что рассчитывает на поддержку демократических партий, движения "Открытая Россия" и команды Алексея Навального.

Два года назад президент России Владимир Путин подписал закон об ограничении количества наблюдателей на выборах. Теперь на каждом избирательном участке от каждого кандидата или партии должно быть не более двух наблюдателей. Ранее их количество на выборах не ограничивалось.

Выборы президента России назначены на 18 марта. На них зарегистрированы 8 кандидатов, в том числе действующий президент России Владимир Путин.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG