Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: Трамп обсудил военные действия против Асада


Сирийцы покидают свои дома в Восточной Гуте, 4 марта 2018 года

Администрация президента США обсуждает возможность военного удара против сирийских властей в ответ на вероятное использование в Сирии химического оружия. Об этом сообщает газета The Washington Post.

По данным издания, президент Дональд Трамп попросил изучить возможность атаки после вероятного применения хлора в Сирии. Отмечается, что применение опасного вещества против населения было зафиксировано в этом году как минимум семь раз.

Официальные лица сообщили The Washington Post, что Трамп еще в начале прошлой недели обсудил ситуацию в Сирии с руководителем аппарата сотрудников Белого дома Джоном Келли, помощником президента по национальной безопасности Гербертом Макмастером и министром обороны Джеймсом Мэттисом. Газета сообщает, что Трамп пока не настаивает на военной акции. Участники встречи договорились продолжать наблюдение за ситуацией в Сирии.

The Washington Post напоминает, что обсуждение в Белом доме прошло на фоне осады Восточной Гуты. В этом пригороде Дамаска проживает около 400 тысяч человек. С 2013 года его контролируют силы сирийской демократической оппозиции. В середине февраля проправительственные войска, поддерживающие президента Башара Асада, начали крупную воздушную операцию. За несколько недель погибло около 600 мирных жителей, из которых более 150 – дети.

Международная коалиция во главе с США ведет борьбу с радикальными исламистами в Сирии с 2014 года. Коалиция поддерживает силы сирийской демократической оппозиции. Российская военная кампания в Сирии началась 30 сентября 2015 года. Коалиция неоднократно обвиняла Москву в поддержке режима Асада, которого страны Запада обвиняют в массовых нарушениях прав человека.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG