Ссылки для упрощенного доступа

ЕСПЧ принял жалобу на блокировку сайта Фонда Андрея Рылькова


Президент Фонда имени Андрея Рылькова Анна Саранг

Европейский суд по правам человека принял жалобу на блокировку сайта Фонда Андрея Рылькова, который занимается социальной помощью и защитой людей с наркозависимостью. Об этом сообщает РБК со ссылкой на международную правозащитную группу "Агора".

Суд в Страсбурге требует от российских властей ответить, не нарушает ли блокировка право на выражение мнения, гарантированное Европейской конвенцией. ЕСПЧ также интересуется, действовал ли российский суд в интересах национальной безопасности.

Сайт Фонда Рылькова был заблокирован в 2012 году после обращения Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. В ведомстве заявили, что ресурс содержит незаконную информацию о наркотических веществах.

В июле 2016 года фонд Рылькова был включен Минюстом в реестр НКО – "иностранных агентов". Позднее суд в Москве прекратил дело в отношении фонда, обвинявшегося в нарушении "порядка деятельности некоммерческой организации" в качестве "иностранного агента". Федеральная налоговая служба пригрозила фонду ликвидацией.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG