Ссылки для упрощенного доступа

В Борисоглебске возбуждено дело о гей-пропаганде из-за листовок против КПРФ


Кандидат в президенты Павел Грудинин и лидер КПРФ Геннадий Зюганов (архивное фото)

В городе Борисоглебске Воронежской области полиция возбудила административное дело о гей-пропаганде среди несовершеннолетних из-за листовок, написанных от лица Александра Сухинина, руководителя местного избирательного штаба кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина. Об этом сообщает РБК со ссылкой на ответ прокуратуры на запрос депутата-коммуниста Валерия Рашкина.

В листовках Сухинин якобы лично призывает местных жителей поддержать ЛГБТ-движение и его представителей – композитора Петра Чайковского, генсека ЦК КПСС Юрия Андропова и певца Филиппа Киркорова. Он также просит председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова включить в программу партии пункт о регистрации гей-браков в России.

В декабре Сухинин обратился с заявлением в полицию о распространении клеветы против него. В феврале по результатам лингвистической экспертизы было возбуждено уголовное дело.

По словам Сухинина, 6 марта неизвестные подожгли его автомобиль. Вместе с машиной сгорели агитационные материалы за Грудинина. Нападки на себя он связывает с тем, что он борется с коррупцией в городе и распродажей муниципальной собственности.

Статья за "пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних" предусматривает штраф до 100 тысяч рублей для физических лиц и до одного миллиона рублей – для юридических лиц.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG