Ссылки для упрощенного доступа

В Восточную Гуту прибыла очередная колонна с гуманитарной помощью


Российская военная полиция в окрестностях Дамаска, на границе с анклавом Восточная Гута, 9 марта 2018

В Восточную Гуту в пятницу, 9 марта, прибыла вторая колонна из 13 грузовиков с гуманитарной помощью. Это подтвердила представительница Международного комитета Красного Креста. Для нуждающегося и страдающего от голода и болезней населения Восточной Гуты доставлены продуктовые наборы для 12 тысяч человек. Доставка помощи в сирийский город Думу ожидалась еще в четверг, 8 марта. Однако из-за продолжающихся боев ее пришлось отменить.

В ООН выражают обеспокоенность бомбардировками Восточной Гуты и считают их угрозой гуманитарным конвоям. О необходимости перемирия заявил и региональный директор UNICEF по Ближнему Востоку и Северной Африке Герт Каппеларе, отметив невозможность обеспечить качественную работу медицинского персонала при частых нарушениях режима прекращения огня.

С 2013 года почти 400 тысяч жителей Восточной Гуты находятся на осадном положении, не имея доступа к продовольствию, питьевой воде, медикаментам и электричеству. В середине февраля 2018 года армия президента Сирии Башара Асада начала бомбардировки позиций повстанцев в регионе. По данным Сирийского центра мониторинга нарушений прав человека, которые приводит "Немецкая волна", за это время погибло более 900 мирных жителей. Представители неправительственной организации "Врачи без границ" сообщают о более чем тысяче погибших.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG