Ссылки для упрощенного доступа

Ходорковский впервые за 14 лет побывал на участке для голосования


Михаил Ходорковский в Лондоне во время интервью Associated Press, 15 февраля 2018

Михаил Ходорковский, живущий в изгнании за границей, сообщил в Фейсбуке, что впервые с 2004 года принял участие в выборах.

Досрочное голосование на президентских выборах 2018 года проводится в разных странах мира, где живут и работают десятки и сотни тысяч граждан России. По словам Ходорковского, ему пришлось пролететь 700 километров, чтобы добраться до избирательного участка. "Там, после звонка в Москву, избирательная комиссия решила выдать мне бюллетень и я с полной гражданской ответственностью написал "Путин #надоел", сфотографировал свое творение и выложил в сеть", написал основатель общественного движения "Открытая Россия".

Ходорковский считает, что у граждан России есть два пути – выборы или баррикады. Второй путь, по его словам, это крайность, чреватая актами насилия и новым витком авторитаризма. Бывший олигарх и бывший заключённый, отбывший 10-летний срок лишения свободы, считает, что важно не пропустить момент, когда псевдовыборы "вдруг внезапно станут выборами, как это было в Москве в 2013 году", написал Ходорковский в Фейсбуке.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG