Ссылки для упрощенного доступа

В Москве у активиста "Левого блока" полицейские выломали дверь


Полицейские, прибывшие для обыска в квартире активиста (иллюстртаивное фото)

В Москве полицейские пришли домой к активисту "Левого блока" Владимиру Журавлеву, а также в московский штаб движения. Об этом рассказал "ОВД-Инфо" координатор "Левого блока" Василий Кузьмин.

Постановление на обыск сотрудники полиции не предъявили, однако угрожали статьей "Возбуждение ненависти либо вражды". Активист отказался пускать полицейских, поэтому полицейские выломали дверь в квартиру. Около дома, где живет Журавлев, стоят полицейские машины и группа людей в штатском с камерами, сообщается в telegram-канале "Левого блока". В движении также рассказали, что с теми, кто находится в штабе, пропала связь.

Позже стало известно, что обыск проходил в рамках расследования уголовного дела о вандализме в отношении активистки Елены Горбань. Журавлев проходит по этому делу как свидетель. Горбань задержали 13 февраля после акции против арестов и пыток со стороны сотрудников ФСБ. Позже ее отпустили под подписку о невыезде.

В "Левом блоке" связывают действия полицейских с призывами к бойкоту выборов. В частности, несколько дней назад активисты повесили плакат на дверях Московского цирка Никулина на Цветном бульваре с надписью: "2018 марта фокусы и клоуны"

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG