Ссылки для упрощенного доступа

В Афинах полиция перехватила конверт с пулей, отправленный главе МИД


"Мы – Македония", – скандировали участники демонстрации в Скопье, 4 марта 2018

Конверт с пулей и письмом, содержащим угрозы, отправленный на имя министра иностранных дел Греции, был перехвачен греческой полицией. Никос Котциас в последние месяцы неоднократно получал послания с угрозами, сообщает агентство Reuters. Так, например, в одном из конвертов, отправленном на имя министра в феврале, было три пули.

Никос Котциас – постоянный участник переговоров с Македонией по спорному для обеих сторон вопросу об одноименном названии провинции в Греции и государства Македония. Греция требовала изменения названия соседней Македонии с момента ее выхода из Югославии в 1991 году.

В ближайшее время греческий министр вновь отправится в столицу Македонии город Скопье, где продолжатся переговоры о названии "Македония". Афины и Скопье выразили взаимное согласие ускорить переговоры. Проблема названия государства Македония остается для Скопье одним из препятствий на пути присоединения к НАТО и Европейскому союзу.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG