Ссылки для упрощенного доступа

Активиста "Голоса" Романа Удота отпустили из полиции


Сопредседателя движения в защиту прав избирателей "Голос" Романа Удота, задержанного в московском аэропорту Шереметьево, отпустили из полиции без возбуждения уголовного дела. Об этом правозащитному порталу "ОВД-Инфо" рассказал адвокат активиста Максим Пашков. Он добавил, что Удот дал полиции некие объяснения.

Ранее бывший активист "Голоса" Даниил Липин рассказал "ОВД-Инфо", что Удота задержали перед вылетом по подозрению в краже мобильного телефона у корреспондентки НТВ. По его словам, активист тогда первым вызвал полицию и обратился с заявлением о нарушении неприкосновенности частной жизни. Однако сотрудники НТВ подали ответную жалобу. Сообщалось, что Удот отобрал телефон у сотрудницы НТВ, которая начала снимать его в магазине аэропорта. При этом он сразу передал телефон полицейским в качестве вещественного доказательства.

НТВ опубликовало видео конфликта Удота с сотрудниками НТВ под заголовком "Активист "Голоса" атаковал журналистов НТВ в аэропорту Шереметьево". Однако, по словам активиста, в сюжете нет кадров, из которых стала бы понятна причина конфликта, сообщает "Медиазона".

По словам Липина, это не первое заявление Удота в полицию на действия сотрудников НТВ. Ранее в марте активист писал в фейсбуке, что собирается подать в суд на телеканал за сюжеты о нем. В 2016 году сотрудники "Голоса" провели эксперимент, по результатам которого предположили, что телеканал получает данные о телефонных переговорах членов ассоциации.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG