Ссылки для упрощенного доступа

В Магадане у жителей, критиковавших мэра в WhatsApp, изъяли телефоны


Иллюстративное фото

В Магадане полицейские забрали телефоны у двух жителей города, потому что они состоят в группе "За возврат прямых выборов мэра" в мессенджере WhatsApp.

Местная жительница Наталья рассказала изданию "Весьма", что вечером 21 марта к ней домой пришли полицейские. Один из них, по ее словам, представился сотрудником отдела по борьбе с терроризмом. Полицейские забрали у нее сотовый телефон. Также телефон был изъят у другого жителя Магадана – Василия Коняхина. Сотрудники полиции сообщили, что они являются свидетелями по уголовному делу об "оскорблении представителя власти".

Еще один участник движения “За возврат прямых выборов мэра" и волонтер регионального штаба Навального Рагнар Рейн 19 марта был осужден на 10 суток за организацию митинга. Рейн, протестуя против судебного решения, объявил голодовку.

​Действующий мэр Магадана Юрий Гришан был назначен главой города депутатами гордумы в ноябре 2015 года. Негативное отношение к нему у части магаданцев усилилось в конце 2017-го – начале 2018 , когда коммунальные службы перестали справляться с затоплениями и снежными заносами в городе.

В январе магаданцы вышли на митинг за отставку Гришана и возврат прямых выборов. Прямые выборы мэра Магадана отменили в 2013 году, обосновывая затратностью для городского бюджета.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG