Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске члена "Артподготовки" арестовали за найденную флешку


Иллюстративное фото

В Новосибирске сегодня центральный районный суд на два месяца арестовал сторонника политика Вячеслава Мальцева и движения "Артподготовка" Александра Комарова. Заседание было закрытым, гражданских активистов и журналистов на него не пустили, сообщает сайт "Сибирь.Реалии". Информации о деле на сайте суда нет.

Один из сторонников движения Роберт Исаев рассказал изданию, что его соратника накануне задержали сотрудники ФСБ и полиции. Служебный автомобиль Комарова остановили и обыскали. В салоне нашли флешку с неизвестным содержимым. Гражданского активиста отвезли в Следственный комитет. После этого связь с ним пропала. Исаев считает, что флешка была подкинута. Что было на электронном носителе, неизвестно.



"Артподготовка" – движение, организованное политиком Вячеславом Мальцевым, который неоднократно заявлял о необходимости революции в России. Сам Мальцев покинул Россию из-за возбужденного в отношении него уголовного дела. "Артподготовка" признана судом экстремистской организацией, ее деятельность запрещена в стране.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG