Ссылки для упрощенного доступа

В Кемерове десятки людей погибли при пожаре в торговом центре


Пожар в кемеровской торговом центре, 25 марта 2018

В торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" в Кемерове при пожаре погибли, по последним официальным данным 37 человек, пострадали еще 43. Около 70 человек числятся пропавшими без вести. Такова официальная информация, переданная агентством ТАСС. Спасатели сообщают о 40 погибших. Следственный комитет начал уголовное расследование.

Пропавшими без вести, по официальным данным, числятся более 60 человек, большинство из них - дети.

Журналист Марина Королёва обратила внимание на то, что российские официальные телеканалы проигнорировали трагедию в Кемерове, не изменив расписание своего вещания и не упомянув о жертвах катастрофического пожара:

Прямая трансляция из Кемерова впоследствии была организована каналом "Россия-24".

Пожар в торговом центре к полуночи по московскому времени так и не был полностью потушен. Сотрудники МЧС говорят о сильном задымлении и высокой температуре.

Пожарные по-прежнему не добрались до одного из кинозалов, где, как утверждается, в то время, когда начался пожар, находились дети - целый школьный класс.

Пожар в "Зимней вишне" начался еще днем, однако первоначально сообщалось только о нескольких погибших. К вечеру начали появляться сообщения о десятках пропавших без вести, а затем начало расти официально признанное число жертв.

Пока нет официальной информации о причинах пожара. Среди версий, которые со слов представителей МЧС приводили различные СМИ - неисправность электропроводки, шалость с огнем, умышленный поджог.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG