Ссылки для упрощенного доступа

Скончался технический директор Московского бюро "Свободы" Илья Точкин


Илья Точкин на праздновании 25-летия Московского бюро РСЕ/РC, 2016 год

Вечером 27 марта скоропостижно скончался технический директор Московского представительства медиакорпорации Радио Свободная Европа/Радио Свобода Илья Точкин. Как сообщили родственники Точкина, причиной смерти стала болезнь сердца. Илье было 58 лет.

Илья Точкин окончил Институт связи по специальности "инженер радио и телевидения". Во время службы в армии (ЦСКА) занимался организацией записей спортивных трансляций. Работал в НИИ Радио, одной из его специализаций была спутниковая связь (проекты для космоса). В начале 1990-х участвовал в российско-американском научном океанологическом проекте. Илья проработал в Московском представительстве "Свободы" почти 25 лет, играя ведущую роль в материальном оснащении бюро и техническом обеспечении деятельности журналистов. Под его руководством был осуществлен переход Русской службы Радио Свобода от работы в радиоэфире к новым для нас технологиям творческой работы, прежде всего производству качественных видеопрограмм.

Занимался водным и горным туризмом, был известным деятелем Московского КСП. Высококлассный специалист, прекрасный организатор, надежный товарищ, добрый человек, Илья неизменно показывал пример добросовестного и креативного отношения к своей профессии. Без него наша работа не была бы столь эффективной, а редакционная жизнь – столь полной.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG