Ссылки для упрощенного доступа

Дональд Трамп и Тереза Мэй обсудили высылку российских дипломатов


Тереза Мэй и Дональд Трамп, Давос, 25 января 2018 года

Президент США и премьер-министр Великобритании обсудили высылку российских дипломатов в ответ на отравление бывшего сотрудника ГРУ России Сергея Скрипаля в британском городе Солсбери. Дональд Трамп и Тереза Мэй согласились с важностью ликвидации российских шпионских сетей и предотвращения химических атак в каких бы то ни было странах, говорится в сообщении Белого дома.

Тереза Мэй поблагодарила Дональда Трампа за решение выслать 60 российских дипломатов в знак поддержки Лондона. Об этом сообщается на сайте британского правительства.

4 марта экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены отравленными на улице в городе Солсбери. Лондон считает, что к отравлению причастна Москва. Власти России все обвинения отвергают. Великобритания выслала 23 российских дипломата, Россия ответила "зеркально". США, Канада, Австралия, некоторые страны ЕС и Украина поддержали Великобританию и выслали в общей сложности более 100 российских дипломатов.

Ранее Мэй также допустила заморозку российских активов, которые могут угрожать безопасности подданных королевства. Сегодня стало известно, что Лондон в связи с "делом Скрипаля" намерен проверить инвестиционные визы, выданные россиянам в 2008–2015 годах. По данным МВД Великобритании, проверка затронет 700 россиян. Для получения инвестиционной визы необходимо вложить в экономику Великобритании не менее двух миллионов фунтов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG