Ссылки для упрощенного доступа

Эстония запретила въезд фигурантам местного "списка Магнитского"


Портрет Сергея Магнитского на значках

Эстония запретила въезд 49 фигурантам местного "списка Магнитского". По словам главы эстонского МИД Свена Миксера, необходимо привлечь внимание к "растущим нарушениям международного права в России".

В декабре 2016 года парламент Эстонии принял поправки в законодательство, которые позволяют запретить въезд фигурантам "списка Магнитского". До настоящего момента санкции не были реализованы.

Впервые "список Магнитского" был введен в США. В 2012 году в него попали российские должностные лица, предположительно, причастные к смерти юриста британского инвестиционного фонда Сергея Магнитского в московском СИЗО. Фигурантам "списка Магнитского" запрещен въезд в США.

37-летний Сергей Магнитский, обнародовавший факты коррупции в российских госструктурах, был обвинен в уклонении от налогов, а в ноябре 2009 года скончался в СИЗО "Бутырка". По данным правозащитников, коллег и родных, он стал жертвой пыток и избиений.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG