Ссылки для упрощенного доступа

Znak.com: в Ростове-на-Дону опознали погибшего бойца "ЧВК Вагнера"


Дейр-эз-Зор, Сирия, февраль 2018 года

В Ростове-на-Дону опознали бойца так называемой частной военной компании "Вагнера". Опознанного зовут Ростислав Закаулов. Ему было 27 лет. Он погиб в ночь на 8 февраля в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает Znak.com.

Закаулов проживал в городе Юрга Кемеровской области. Один из родственников погибшего сообщил Znak.com, что последний раз Закаулов связывался с близкими накануне гибели – 7 февраля.

По словам родственника, семья не знала о судьбе Закаулова до середины февраля. Тогда в интернете появилась информация о погибших и раненых при столкновениях в Дейр-эз-Зоре. Утверждалось, что погибший воевал в Донбассе. Однако родственники это отрицают, пишет Znak.com.

В распоряжении издания также имеется письмо Закаулова министру обороны России Сергею Шойгу. В нем боец "ЧВК Вагнера" написал, что уволился со срочной службы, но хотел бы продолжить служить в армии. Закаулов пожаловался, что военкомат отказался заниматься его делом.

О том, что в Дейр-эз-Зоре погибли 50 наемников из "ЧВК Вагнера", 19 февраля сообщила газета "Ведомости". По данным издания, среди погибших были граждане России и Украины. Источник в "ЧВК Вагнера" в разговоре с журналистами отметил, что вместе с сирийскими бойцами число погибших могло достигнуть 100 человек. Такие данные о потерях после удара назвали и в министерстве обороны США.

По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, среди погибших в Сирии могли быть пять россиян, которые не были военнослужащими.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG