Ссылки для упрощенного доступа

ФСБ отпустила подозреваемых в шпионаже после беседы


Сотрудники Федеральной службы безопасности в нескольких регионах России задержали четырех подозреваемых в шпионаже, но отпустили их после профилактической беседы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ по Среднему Уралу.

Оперативники одновременно провели обыски в квартирах трех россиян и одного украинца в Екатеринбурге, Симферополе и Омске, где обнаружили электронные и бумажные копии секретных топографических карт Генерального штаба Вооруженных сил России, говорится в сообщении. По данным ФСБ, задержанные собирались передать материалы иностранной спецслужбе. Какой страны – в ведомстве не уточнили.

В ФСБ рассказали, что все задержанные признали, что "своими действиями создавали угрозу безопасности России, и отказались от совершения подобных поступков в дальнейшем". Им объявили официальные предостережения о недопустимости действий, создающих условия для государственной измены и шпионажа, и отпустили. Ранее один из задержанных уже привлекался к ответственности по статье "Госизмена", – уточнили в пресс-службе управления ФСБ по Среднему Уралу.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG