Ссылки для упрощенного доступа

Обвиняемого по "дагестанскому делу" подозревают в убийстве журналиста


Гаджимурад Камалов

Следственный комитет проверяет одного из бывших дагестанских чиновников, арестованных по делу о мошенничестве, на причастность к убийству учредителя газеты "Черновик" Гаджимурада Камалова. Об этом сообщает агентство "Интерфакс", не уточняя, о ком из четырех обвиняемых идет речь.

По так называемому "дагестанскому делу" проходят бывший премьер-министр Дагестана Абдусамад Гамидов, его заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также бывший министр образования и науки республики Шахобас Шахов. Всех их задержали в феврале и обвинили в мошенничестве в особо крупных размерах.

Фамилия Исаева неоднократно упоминалась в связи с убийством журналиста Гаджимурада Камалова, который был застрелен 15 декабря 2011 года в Махачкале недалеко от офиса газеты "Черновик". Следствие тогда рассматривало Шамиля Исаева в качестве возможного заказчика, но не смогло провести у него обыск из-за депутатской неприкосновенности.

В итоге Исаев выступил в качестве свидетеля, а подозреваемым в убийстве Камалова стал троюродный брат и охранник депутата Магомед Абигасанов. Он находится в розыске.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG