Ссылки для упрощенного доступа

Госдума одобрила законопроект о блокировке "порочащих честь" сведений


Иллюстративное фото

Госдума России в первом чтении приняла законопроект о блокировке сайтов за отказ удалять информацию, признанную судом порочащей честь, достоинство или деловую репутацию. Законопроект был разработан и представлен в начале апреля фракцией "Единая Россия". За проголосовал 341 депутат, двое воздержались, против не проголосовал никто.

В настоящее время за отказ удалять информацию, которая по решению суда была признана порочащей честь, в России предусмотрены только штрафы.

В прошлом году за "порочащую честь" информацию в России запретили фильм-расследование оппозиционера Алексея Навального "Он вам не Димон", в котором рассказывается о возможной причастности к коррупции главы правительства Дмитрия Медведева, председателя партии "Единая Россия". Суд, в частности, потребовал удалить фильм с YouTube, однако сервис отказался это делать.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG