Ссылки для упрощенного доступа

Врачи подтвердили, что Юлия Скрипаль покинула больницу


Полиция у дома Скрипалей

Юлия Скрипаль выписана из больницы в британском Солсбери, где она проходила лечение после отравления нервно-паралитическим веществом. Об этом сообщилио во вторник руководство больницы. Врачи подчеркнули, что Юлия Скрипаль продолжит лечение амбулаторно.

Отец Юлии, бывший агент ГРУ Сергей Скрипаль, ставший, как и она, жертвой отравления, пока остается в больнице. По словам врачей, его состояние улучшается, и не исключено, что он в обозримом будущем также будет выписан.

Врачи не сказали, когда именно Юлия Скрипаль покинула больницу. По данным телеканала Sky News, это, вероятно, произошло еще в понедельник. Би-би-си предполагает, что она была переправлена в "безопасное место".

Отравление произошло 4 марта. Юлия Скрипаль попала в больницу вместе со своим отцом, бывшим агентом ГРУ Сергеем Скрипалем. Долгое время они были в критическом состоянии, однако затем их здоровье начало улучшаться - сначала пришла в себя Юлия Скрипаль, затем ее отец. Врачи заявляют, что их здоровье восстанавливается "быстрыми темпами".

Юлия Скрипаль не общалась с прессой после того, как пришла в себя. Неизвестно также, общалась ли она со следователями. По данным Би-би-си, в ближайшее время она даст пресс-конференцию.

Великобритания обвиняет Россию в организации покушения на Сергея Скрипаля и его дочь, утверждая, что у Москвы был мотив для этого и возможность осуществить задуманное. Утверждается, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок". Россия обвинения отвергает.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG