Ссылки для упрощенного доступа

Цукерберг ответил на вопросы Палаты представителей США


Марк Цукерберг выступает в Палате представителей США, 11 апреля 2018 года

Основатель и глава социальной сети Facebook Марк Цукерберг в среду отвечал на вопросы членов Палаты представителей США. Тема слушаний – прозрачность и использование данных потребителей. Цукерберга пригласили в Конгресс в связи с последними скандалами вокруг утечки данных пользователей крупнейшей социальной сети, а также использованием Facebook для вмешательства в выборы президента США в 2016 году, в том числе со стороны российских граждан.

"Стало очевидно, что мы недостаточно сделали для того, чтобы наша сеть не использовалась для каких-то неблаговидных целей. Я сожалею о наших ошибках. На нас лежит ответственность не только за создание инструментов коммуникации, но и за их защиту", – заявил в начале своего выступления Цукерберг, имея в виду крупнейшую утечку данных пользователей Facebook, которые использовала в том числе в политических целях компания Cambridge Analytica. На слушаниях Цукерберг признался, что даже его собственные личные данные в нарушение законодательства стали добычей третьих лиц.

Цукерберг признал "неизбежным" участие государства в регулировании социальных сетей. Разговоры о необходимости принятия законодательных мер для такой регуляции стали появляться после того, как стало известно об использовании Facebook для вмешательства в выборы президента США в 2016 году.

Цукерберг заявил, что соцсеть в обязательном порядке будет проверять данные о заказчиках политических рекламных объявлений, в частности, их гражданство. Он также пообещал усилить контроль за контентом и удалять неподобающие материалы, однако признал, что сил модераторов может не хватить, чтобы уследить за всем.

По словам Цукерберга, Facebook не хранит никаких данных на территории России.

Накануне, выступая перед сенаторами, Цукерберг признал, что не принял достаточных мер для противодействия фальшивым новостям, иностранному вмешательству и появлению в сети "языка ненависти". Цукерберг заявил, что "в России есть люди, чья работа – пытаться использовать наши системы и другие интернет-системы". Цукерберг назвал происходящее "гонкой вооружений" и подчеркнул важность укрепления Facebook, чтобы противодействовать внешним попыткам влиять на избирательные кампании.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG