Ссылки для упрощенного доступа

На мать фигуранта дела "Сети" давили следователи и журналисты НТВ


Иллюстративное фото

В Пензе на мать фигуранта по делу "Сети" Ильи Шакурского, как она утверждает, оказывали давление следователь и журналисты телеканала НТВ. Елене Шакурской обещали, что если она даст интервью, это "зачтется на суде" ее сыну, сообщает проект "ОВД-Инфо".

Следователь, как утверждается, убеждал Шакурскую пообщаться с журналистом. В интервью она должна была признать, что ее сын действительно состоял в организации "Сеть". Когда приехали журналисты НТВ, они начали расспрашивать ее о правозащитных организациях, с которыми она взаимодействует. Шакурская утверждает, что сотрудники телеканала предлагали ей сказать на камеру, что правозащитники "к чему-то ее склоняли" и "что-то обещали".

Осенью 2017 года в Пензе арестовали шестерых антифа-активистов, в начале 2018 года в Петербурге были отправлены под стражу еще двое. По версии следствия, активисты создали некую группу "Сеть", целью которой якобы была "террористическая деятельность, пропаганда, а также оправдание и поддержка терроризма". Задержанные сообщили о пытках, примененных к ним сотрудниками ФСБ. В ФСБ факт применения незаконных методов отрицают.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG