Ссылки для упрощенного доступа

Трамп назвал "неприемлемыми" высокие цены на нефть


Карикатура Сергея Елкина

Президент США Дональд Трамп считает нынешние цены на нефть на мировом рынке искусственно завышенными. В своем твиттере Трамп обратил внимание на то, что цены растут, несмотря на отсутствие дефицита нефти на мировом рынке. В росте цен на нефть, который он назвал "неприемлемым", президент США обвинил ОПЕК – организацию стран – экспортеров нефти.

В Саудовской Аравии в пятницу проходят переговоры представителей крупнейших экспортеров топлива, как входящих в ОПЕК, так и не входящих в нее, в том числе России. Заключенное между этими странами больше года назад соглашение об ограничении ежедневной добычи нефти привело к тому, что цены на нефть выросли более чем в полтора раза и сейчас превышают 70 долларов за баррель. На совещании обсуждается вопрос о смягчении ограничений, причем Россия, по словам министра энергетики Александра Новака, не против этого. Саудовская Аравия же заявляет, что не против дальнейшего роста цены на нефть.

Резкое падение мировых цен нефти в 2014 году стало одним из факторов резкой девальвации рубля. Несмотря на повышение цен на нефть в последние месяцы, рубль, однако, не укрепился.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG