Ссылки для упрощенного доступа

Правозащитники сообщили о гибели четырех людей в СИЗО Симферополя


СИЗО Симферополя

В следственном изоляторе Симферополя в аннексированном Россией Крыму за последние два месяца покончили с собой трое арестантов, еще один предпринял попытку самоубийства и был доставлен в больницу.

Об этом сообщила Федеральная служба исполнения наказаний, подчеркнув, что два самоубийства произошли в марте и одно – в апреле. Ранее Крымская правозащитная группа выступила с утверждением, что только в апреле в симферопольском СИЗО были обнаружены мертвыми четыре человека, причем, как считают правозащитники, версии об их самоубийстве по ряду причин можно считать "малоубедительными". Утверждается, что двое из погибших – крымские татары. Эту информацию ФСИН пока не комментирует.

Уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова обратилась к российскому омбудсмену Татьяне Москальковой с просьбой проверить эту информацию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG