Ссылки для упрощенного доступа

В Москве и Подмосковье из-за непогоды погибли два человека


Ураганный ветер в Москве

В Москве и Подмосковье из-за непогоды погибли два человека: девочка-подросток, пострадавшая из-за падения мусорного контейнера, а также человек, на которого в Мытищах упала снесенная ветром бытовка. Департамент здравоохранения столицы сообщал, что в общей сложности пострадали 17 человек, 14 из них были госпитализированы: трое детей и 11 взрослых. Среди пострадавших – трехмесячный ребенок.

Как сообщает ТАСС, большинство пострадали от "падения деревьев и неустойчивых или слабо зафиксированных конструкций". Российский гидрометеорологический центр выпустил предупреждение об "оранжевом" статусе опасности для Москвы.

Мэр Москвы Сергей Собянин подтвердил в Twitter, что 12-летняя девочка была убита, и выразил соболезнования родителям. Он также добавил, что ветер будет усиливаться, и просил родителей не позволять детям выходить из дома.

Власти Москвы сообщают, что прервано автомобильное движение и отменены полеты авиации. 22 апреля сотрудник Министерства по чрезвычайным ситуациям сказал, что в около 900 городов в центральных регионах России, в том числе Владимире, Иваново, Твери, Смоленске, Рязани, Москве и Туле, из-за сильных ветров происходили перебои в электроснабжении.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG