Ссылки для упрощенного доступа

В Хьюстоне похоронили бывшую первую леди США Барбару Буш


Похоронный кортеж Барбары Буш на улицах Хьюстона

В Хьюстоне около полутора тысяч человек приняли участие в похоронах супруги 41-го президента США Барбары Буш.

Бывшие президенты США Джордж Буш-старший и Джордж Буш-младший на похоронах
Бывшие президенты США Джордж Буш-старший и Джордж Буш-младший на похоронах

В епископальной церкви святого Мартина в Хьюстоне среди присутствовавших были экс-президенты Джордж Буш-старший, Билл Клинтон, Джордж Буш-младший и Барак Обама, а также члены их семей. На церемонии присутствовали десятки бывших сотрудников американской администрации, в частности, бывший госсекретарь США Кондолиза Райс и бывший глава Пентагона Роберт Гейтс. На панихиду прибыла также нынешняя первая леди Меланья Трамп. Дональд Трамп на похороны не приехал, чтобы, как сообщил он в твиттере, "не создавать неудобств дополнительными мерами безопасности".

Барбара Буш умерла на 93-м году жизни. Она страдала от хронических заболеваний легких и сердца. Бывшую первую леди США похоронили на территории библиотеки имени Джорджа Буша-старшего. Барбара Буш пользовалась любовью среди жителей США за свою мудрость в отношении мужа и двух сыновей – один из которых стал президентом, а другой губернатором штата Флорида. В бытность Джорджа Буша-младшего президентом ее называли Первой матерью США.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG