Ссылки для упрощенного доступа

Партия "Яблоко" на праймериз в конце мая выберет кандидата в мэры Москвы


Лидер московского "Яблока" Сергей Митрохин

Партия "Яблоко" выберет кандидата в мэры Москвы на праймериз в конце мая. Ожидается, что в предварительном голосовании примут участие порядка четырех тысяч избирателей. Претендовать на выдвижение от "Яблока" могут беспартийные кандидаты демократических взглядов; участие членов других партий запрещено.

Как отметил глава Избирательного штаба "Яблока" Николай Рыбаков, на данный момент в праймериз уже может участвовать политик Дмитрий Гудков. При этом, по данным медиахолдинга РБК, Гудкова не допустят до предварительного голосования, если они не приостановит свое членство в "Гражданской инициативе". Гудков в настоящее время не входит в эту партию, но в интервью РБК он отметил, что на съезде "Гражданской инициативы" вступит в нее.

Также медиахолдинг отмечает, что принятая "Яблоком" процедура праймериз не позволит баллотироваться в мэры от этой партии другому оппозиционному политику – главе московского муниципального округа Красносельский Илье Яшину. Он был исключен из "Яблока" еще в 2008 году. Сам Яшин подчеркнул, что готов участвовать в голосовании, если это будут "широкие праймериз". По словам политика, без него и Гудкова голосование будет напоминать "внутрипартийный междусобойчик".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG